Организация охоты и рыбалки

Профессиональные охотники по достоинству оценят наши специально подготовленные для комфортной охоты угодья. Во владениях клуба находятся два обширных участка общей площадью 26 тысяч гектар. Большой участок имеет площадь 15 тысяч гектар, малый — 11 тысяч гектар.

Команда опытных егерей позволит максимально безопасно провести любые предлагаемые нами охотничьи мероприятия, а также обеспечит удобный подъезд к месту охоты.

Виды охоты

Охота на дикого голубя
Весенняя охота из укрытия на водоплавающую дичь: утка, гусь
Загонная и комбинированная охота с полувышек
Охота с комфортабельных вышек закрытого типа
Охота на боровую дичь: глухарь, рябчик, тетерев и вальдшне
Охота на малого и крупного зверя: заяц, бобр, лисица, кабан, лось, медведь
Клуб правильной охоты «Валдайская усадьба» также предоставляет услугу традиционной для России сезонной охоты с охотничьими собаками на зайца.

Для этого на территории усадьбы оборудована просторная псарня с русскими гончими. Перед охотой наши специалисты проведут подробный инструктаж и познакомят вас со всеми нюансами этого вида охоты.

Обращаем ваше внимание, что все виды охот осуществляются с обязательным егерским сопровождением и в соответствии с настоящим Федеральным законом и/или законами субъектов Российской Федерации «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Охота с собаками

Календарь охоты

Мы понимаем как важен для охотника его трофей. Поэтому для гостей Валдайской усадьбы доступна услуга, которая включает в себя процедуру первичной подготовки трофеев. Опытные сотрудники произведут снятие и подготовку шкуры, аккуратно разделают тушу зверя и бережно упакуют мясо.
Разделка и подготовка добычи осуществляется непосредственно на территории усадьбы в закрытом помещении — разделочном цехе.

Цех оборудован всем необходимым для грамотной разделки туши зверя или дичи. Здесь установлены: ленточная пила для разделки замороженного мяса с костями, разделочный стол и колода для разрубки мяса, промышленная мясорубка, моечная ванна и вакууматор для упаковки мяса.

Процесс хранения охотничьего трофея проходит в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его качества и в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами — в специальной морозильной комнате.

Подготовка трофеев

охота на медведя, крупная дичь
крупный рогатый скот, олень, охота
утка, дичь, селезень, охота